Was ist Speiseeis - alle notwendigen Informationen über dieses Eis erhalten
14 Tage Geld zurück Garantie*
Kauf auf Rechnung möglich
Versicherter Versand sofort ab Lager
Eismaschinenhotline: 03596-93 459 30

Was ist Speiseeis?

Bei dem Speiseeis handelt es sich um ein Nahrungsmittel, welches speziell in der warmen Zeit im Jahr genossen wird. Speiseeis und Softeis werden oftmals von den Leuten miteinander verwechselt. Prinzipiell zählt auch Softeis zählt zum Speiseeis, unterscheidet sich jedoch hinsichtlich der Herstellung stark voneinander. Außerdem ist Softeis nicht so kalt wie die Kugeln Speiseeis und daher auch viel weicher. Vor Jahren bestand die Süßsspeise meistens aus halbgefrorenem Wasser. Heutzutage wird oft angefrorene Milch verwendet. Die Grundmasse brauchen Sie sich nicht selber produzieren, da es bereits Eispulver von GINO GELATI mit allen Zutaten gibt. Sie benötigen also nur noch die entsprechende Menge Flüssigkeit und die Speiseeismaschine.

Herstellungsverfahren von Speiseeis

Dank moderner Technik ist es heute gar nicht mehr so schwierig, köstliches Speiseeis herzustellen. Um sich köstliches Speiseeis herzustellen, benötigen Sie im Prinzip nur die passende Speiseeismaschine, das Eispulver und Flüssigkeit wie Milch oder Wasser. Haben Sie das Equipment zur Hand, kann die Eisproduktion schon starten. In der Regel funktioniert es wie folgt:

  • Eispulver und Flüssigkeit vermischen
  • Eismasse wird ständig gerührt und auf -18 Grad gekühlt
  • Metallwandung gefrorene Eismasse wird abgeschabt
  • Luftbläschen gelangen in Masse

Nur dann, wenn die Eiskristalle so klein sind, dass sie im Mund nicht fühlbar sind, hat das Speiseeis einen besonders cremigen Schmelz. Für die Herstellung von Speiseeis gibt es von GINO GELATI das passende Eispulver und die passenden Eismaschinen, sodass sogar in den eigenen vier Wänden selber Eis problemlos hergestellt werden kann.

Speiseeis in vielen Geschmacksrichtungen erhältlich

Speiseeis gibt es in zahlreichen Geschmacksrichtungen, sodass Eisdielen der Kundschaft jede Menge geschmackliche Vielfalt bieten können. Sehr beliebt und bekannt sind die verschiedenen Fruchtsorten wie Erdbeere, Himbeere und Heidelbeere. Doch auch Vanille, Schoko und viele weitere Nuancen sind vertreten. Da sollte für jeden Geschmack ein passendes Eis vertreten sein. In vielen Eisdielen bieten die Spezialisten Speiseeis an. So wird ein köstlicher Erdbeerbecher kreiert oder ein Banana Split hergestellt. Spannende Dekorationen mit Schirmchen und Waffeln entstehen immer wieder. Natürlich kann das Eis auch noch mit köstlicher Soße, Streuseln und weiteren Highlights verziert werden. Allgemein wird Speiseeis im Eisbecher verwendet. Softeis ist eher die Seltenheit. Softeis wird stattdessen bevorzugt auf Tütchen ausgegeben.

Speiseeis oder Softeis – was schmeckt besser?

Wenn es richtig heiß ist, ist es vielen Leuten egal, ob es sich um Softeis oder Speiseeis handelt. Die Hauptsache ist es in dem Fall meistens, dass es schön kühl ist. Im Gegensatz zum Softeis ist Speiseeis als Kugel wesentlich kühler, da die Temperatur in der Regel unter -10 Grad liegt. Oft sogar bei -18 Grad. Speiseeis hingegen unterliegt einem anderen Herstellungsverfahren und wird meistens nur auf -6 Grad herabgekühlt. Dafür ist das Softeis cremiger als das Speiseeis. Außerdem werden die geschmacklichen Aromen im Softeis besser wahrgenommen, da die Geschmacksknospen aufgrund der etwas wärmeren Temperatur von dem Aroma mehr bemerken. Es ist aber reine Geschmackssache. Manche Leute bevorzugen das besonders weiche Softeis und andere Leute sind Fans von Speiseeis. Von GINO GELATI gibt es für die verschiedenen Eisvarianten das passende Eispulver. Vor allem können Sie zwischen zahlreichen Geschmacksrichtungen für Eispulver auswählen, wenn Sie Softeis oder Speiseeis herstellen möchten.

Zuletzt angesehen