Was ist Softeis - mehr über diese Eissorte erfahren
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Was ist Softeis?

Immer wieder kommt es zu Missverständnissen rund um Speiseeis und Softeis. Prinzipiell handelt es sich bei dem Softeis um Speiseeis. Softeis ist nur von der Konsistenz her wesentlich weicher als das typische Speiseeis. Bei dem Softeis handelt es sich also nicht um eine eigene Eissorte. Lediglich die Zubereitungs-Form gestaltet sich anders und macht das geschaffene Eis so besonders. Da bei der Herstellung von Softeis auf ein besonders Herstellungsverfahren gesetzt wird, hebt sich die Konsistenz von Softeis im Gegensatz zum Speiseeis ab. Um Eis mit einer solchen Konsistenz zu kreieren, organisieren Sie sich eine entsprechende Softeis-Maschine. Von GINO GELATI gibt es beispielsweise die passende Softeismaschine, mit der Sie köstliches Softeis herstellen können. Auch das passende Eispulver für die Eisprodukte gibt es aus dem Hause GINO GELATI.

Herstellungsverfahren von Softeis

Wie schon erwähnt, ist das Herstellungsverfahren von Eis das Besondere, um letztendlich Softeis zu erhalten. Im Prinzip benötigen Sie für die Herstellung des köstlichen und speziellen Speiseeises folgendes Equipment:

  • Eispulver
  • Softeismaschine
  • Flüssigkeit wie Wasser, Sahne oder Milch

Im Eispulver von GINO GELATI sind bereits alle Bestandteile enthalten, die Sie für ein köstliches Softeis benötigen. Sie geben nur noch die Flüssigkeit in entsprechender Menge hinzu. In den Gefrierzylinder der Eismaschine wird der Eismix eingegeben und meistens auf -6 Grad abgekühlt. Die Eismaschine für das Softeis verfügt über ein Rührwerk, das jederzeit in Bewegung ist und die kühle Eismasse durchrührt. Lediglich eine dünne Eisschicht, die sich an der Oberfläche des Zylinders der Eismaschine gefriert, wird abgekratzt. Diese Eisschicht wird letztendlich mit Luft per Überdruck aufgeschäumt. So gelangt das Softeis in die Waffel. Im Gegensatz zu dem typischen Speiseeis ist das Softeis wesentlich wärmer. Speiseeis liegt in der Regel bei -18 Grad.

Softeis mit köstlichem Aroma

Softeis hat einen erheblichen Vorteil zum Speiseeis. Da das Softeis wesentlich wärmer als das Softeis ist, können die Eisnascher den Geschmack viel besser wahrnehmen. Die Geschmacksknospen profitieren also durch das Aroma, dass das wärmere Eis mit sich bringt. Auch das Softeis, welches Sie durch Eispulver hergestellt haben, kann ganz nach Belieben garniert und verziert werden. Sie können also beispielsweise auf Vanille-Softeis Schokosoße oder Streusel aufbringen. Dank der verschiedenen Eispulver und der unterschiedlichsten Soßen und Garniermöglichkeiten können die interessantesten Geschmackserlebnisse erzeugt werden.

Softeis oder typisches Speiseeis – was ist besser?

Letztendlich stellt sich die Frage, ob nun Softeis oder Speiseeis besser ist. Pauschal lässt sich die Frage nicht beantworten. Es kommt auch immer auf den Geschmack der Leute an. Manche Leute mögen Eis besonders cremig und weich. In dem Fall ist das Softeis die relevante Eisvariante. Es gibt aber auch Leute, die sich für das wesentlich kältere Speiseeis begeistern können. Wer wesentlich mehr von dem Aroma mitbekommen möchte, der sollte sich dann doch eher für das Softeis entscheiden. Allerdings müssen die Leute in dem Fall auch bedenken, dass das Eis bei warmen und heißen Temperaturen wesentlich schneller schmilzt. Von GINO GELATI erhalten Sie das passende Eispulver für die verschiedenen Eiskreationen. Ob Softeis im Tütchen oder die viel kälteren Eiskugeln, dank der verschiedenen Geschmacksrichtungen und der einfachen Zubereitung in den entsprechenden Eismaschinen gelingt die Herstellung der Eisspezialitäten denkbar einfach.

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